注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡尘外

为自己喝彩 为自己悲哀

 
 
 

日志

 
 

[原创]叶家花园  

2014-06-05 15:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      叶家花园位于原江湾跑马厅之旁,政民路507号(今上海市第一肺科医院内)。花园为浙江镇海巨贾叶澄衷之子叶贻铨(字子衡)建造。清宣统二年(1910年)江湾跑马厅建成后,叶从所获利润中筹款,建造了这座花园,主要供赛马赌客休息游乐。花园在民国12年(1923年)春初步建成对外开放,占地77.636亩。

     民国26年8月,抗战军兴。11月,上海沦陷,园被侵华日军占领。侵华日军将领冈村宁次与土肥原一度僭居于此。

     园系日本人设计,布局别具一格。“卧龙冈”与“伏虎岭”横卧在花园南北两侧,环抱着园中的湖泊池塘,构成一个整体;亭台楼阁、小桥流水、山石洞壑,则错落有致地分布在这冈阜怀抱之间和绿岛土丘之上,形成了一幅园林胜景。

    花园自民国12年建成后,迄今已历60多个寒暑,其间虽几经战乱,但当年那些山、水、亭、台,有的景物依旧,完好保存;有的虽有损坏,但踪迹清晰可辨;整座花园风姿绰约,秀色依旧,风韵仍不减当年。(以上摘自网络)

    虽为上海市民,却不知上海还有这么一个好去处。花园树高林密,游人稀少。待到秋色满园时,一定更适合拍摄。

[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外
 
[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外
 
[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外

 

[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外

 

[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外

 

[原创]叶家花园 - 凡尘外 - 凡尘外

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017